قسم الهندسة المدنية ينظم رحلة علمية لطلبته

نظم قسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة بالتعاون مع النادي الهندسي رحلة علمية لأحواض معالجة المياه العادمة ومبنى جامعة الأمة في محررة طيبة وكذلك زيارة شارع رياض في منطقة الشجاعية ومصانعي الشركة العربية لبلاط في منطقة بيت حانون ، وذلك بهدف تعريف الطلبة على كيفية عمل أحواض معالجة المياه العادمة في منطقة الشيخ عجلين وآلية رصف الطرق، كيفية صناعة البلاط والإنترلوك والخرسانة ، وفد رافق الرحلة العلمية الدكتور نبيل الصوالحي – رئيس قسم الهندسة المدنية، وأ.د. شفيق جندية (عميد كلية الهندسة) ود. محمد حسين (نائب عميد كلية الهندسة) ود. حسام النجار، د. رمضان الخطيب و أعضاء النادي الهندسي و طلبة القسم، وبدأت الرحلة العلمية من منطقة الشيخ عجلين بمدنية غزة لزيارة أحواض معالجة المياه وتعرفوا على طريقة عمل هذه الأحواض وسعتها وفي نهاية الجولة قدم د. نبيل الصوالحي شهادة شكر بإسم القسم والنادي الهندسي لمهندسي بلدية غزة العاملين في محطة المعالجة، ومن ثم انتقلت الرحلة إلى مباني جامعة الأمة التي تم إنشاؤها في مقر الجامعة الجديد بمنطقة محررات طيبة وتعرف الطلبة على آلية إنشاء المباني.

وبعد ذلك انتقلت الرحلة إلى منطقة الشجاعية بمدنية غزة لزيارة شارع رياض وذلك بهدف التعرف على آلية رصف الطرق، ثم انتقلت الرحلة إلى مصنعي الشركة العربية للصناعات الخرسانية وخلال الزيارة تم التعرف على كيفية صناعة الخرسانة وصناعة بلاط والإنترلوك

وفي نهاية الجولة قدم د. نبيل الصوالحي شهادة شكر إلى الشركة العربية للصناعات الخرسانية .

وقد تناول أعضاء الرحلة طعام الغذاء في منتجع الشليهات على بحر غزة، في نهاية الرحلة وقد أعرب عديد من الطلبة عن سعادتهم بالرحلة وطالبوا بالمزيد منه